Насосы из нержавеющей стали EBARA DWС

Насосы из нержавеющей стали EBARA 3S-3S4 — описание и характеристики.

DWC

  • Асинхронный двухполюсный двигатель (внешевентиляционный)
  • Класс изоляции F
  • Защита IP 55
  • 230/400 В ± 10% 50 Гц;
  • Макс. рабочее давление 8 бар
  • Макс. температура  жидкости от 90°C
  • Макс. размер прохождения твердых частиц 10 мм

    Насосы из нержавейки EBARA DWC — это центробежные насосы с открытым раб. колесом. Насосы могут взаимодействовать с водой чья температура не превышает 90°С и для использования в ГВС системах, чиллерах , прачечных. Благодаря частям из нержавейки насосы исключительно надежны и активно используются в промышленной сфере.

Насосы из нержавеющей стали EBARA DWC

  Насосы нержавейка EBARA DWC представляют собой оборудование, предназначенное для работы с чистой и грязной водой, содержащей посторонние антитела, диаметром не более 20 мм. При этом, несмотря на то, что насосы нержавейка EBARA DWC всегда работают с водой, можно с уверенность, на основе многолетнего опыта, сказать, что данное оборудование нисколько не боится коррозии. Объясняется это тем, что насосы нержавейка EBARA DWC имеют корпус, а также другие комплектующие из нержавеющей стали, что не позволяет деталям ржаветь и окисляться, приходя в негодность.

  Отметим, что такие насосы нержавейка имеют большую область применения. Прежде всего, это быть, где насосы нержавейка используются как основа для устранения аварийных ситуаций в сфере ЖКХ. При этом, такие насосы могут перекачивать жидкость, температура которой не превышает 90 градусов по Цельсию, что позволяет использовать насосы нержавейка даже при аварии в теплотрассе. Также о вседоступности данного оборудования говорит и тот факт, что насосы нержавейка пропускают через себя не только воду, но и посторонние тела. К примеру, это будет полезно при откачивании воды из котлована, подвального помещения, из пруда и любого другого водоема.

  Не стоит забывать, что насосы нержавейка EBARA DWC применяются и в других отраслях, например, сельском хозяйстве и садоводстве. Здесь, на основе данного оборудования строят очистные сооружения, а также конструкции для полива сада. Также насосы нержавейка EBARA DWC используются в промышленности, где такие агрегаты применяются для строительства контура отопления и кондиционирования, в которых задействованы крупногабаритные чиллеры. Еще, такие агрегаты применяются в строительстве, с целью подачи воды на высоту. Другое применение заключается в том, что насосы нержавейка EBARA DWC используются для построения моечного контура, с целью повышения давления воды в нем. Здесь, стоит отметить, что максимальное значение уровня давления воды внутри контура определенной длины может быть не более 8 бар, что, в свою очередь, равно 7,5 атмосфер.

  Используя в работе насосы нержавейка EBARA DWC стоит отметить тот факт, что они оборудованы поплавковой системой, которая позволяет включать и отключать оборудование при заранее заданном максимальном и минимальном уровне соответственно. Именно такая автоматика, делает насосы нержавейка EBARA DWC автономными, что позволяет им использоваться без участия человека. Кроме того, автоматика, сама отключает насосы нержавейка после их перегрева. Соответственно, поле полного или частичного остывания (в зависимости от настройки датчика), автоматика снова включит насос. Кстати, для безопасной работы оборудования производитель предусмотрел 5-метровый силовой кабель, который исключает короткое замыкание на линии, даже находясь в воде. Кроме того, сами насосы нержавейка имеют класс защиты IP55.

  Отметим, что насосы нержавейка в зависимости от собственной мощности могут быть подключены как к трехфазной цепи переменного тока, так и к цепи однофазного тока. При этом, особенности эксплуатации оборудования фактически не изменяются. Однако, меняется мощность насоса, что позволяет ему, при подключении к цепи трехфазного питания, перекачивать большие объемы жидкости за единицу времени. Единственное существенное отличие однофазной и трехфазной модели заключается в том, что трехфазная модель не оборудована системой контроля за перегревом. В этом случае, защита от перегрева должна быть доработана потребителем.